PHP对文件的读写

今天看着 清华大学出版社《PHP从入门到精通》看到了php对文件的读写,觉得正好可以放在我的flash聊天室上,看来真的可以不用数据库啦。

readfile(“文件路径”) 函数,这个函数读取文件的内容,但是不换行,读取的内容全部连在一起。但是有一个好处,就是如果文件的内容中包含
之类的网页中使用的换行标签。用readfile()函数在网页中输出内容的话,会按文件的内容自动排版的说。

file(“文件路径”)函数,这个函数读取文件内容的每一行,并存入数组中。可以通过 数组变量保存file()的返回值,然后用foreach()输出。 也可以通过数组指针来输出数组中特定的文本段。

用fwite()将内容写入文本文件的话,可以通过rn 来换行。写入网页的话,可以用
来换行。

如此这般之后呐~flash的代码要这么改了

发送信息函数 链接到send.php 内容为 fwrite(“文件路径,打开方式”,$str); $str=$post[“flash传进来的消息”];if(count($farray)>=50)){unset($farray[50]);}如果数组数据超过50条,就把最早的一条记录删除。

刷新数据函数 链接到refresh.php 内容为 $farray=$file(“文件路径”);for($i=count($farray);$i>=0;$i–){echo $farray[$i];}//用倒叙的方式读取数组内容,这样第0条数据一定是最新的。

读取数据函数 链接到read.php 内容为echo $farray[0];

这样,数据处理显示全部给后台php做。 flash唯一要做的就是返回信息给客户端就行啦!

下面是新鲜出炉的倒叙行输出例子~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.