Flash Video Player

自己是一个很喜欢看动漫听音乐的人。所以呢,经常会在博客上插入视频的说。

但是呢~外链的youku,tudou,56的自带播放器很难看,而且很多功能都没有,比如评论功能啊,循环播放功能啊。这一点嘛,bilibili就做的不错。但是bilibili那个miniplayer似乎死掉了,现在这个播放器还关不掉自动播放。

而且呢wordpress的视频插件flash video player似乎还要收费的,否则会有水印啊,不给力啊,不给力。

干脆就自己做一个好了!

下面是Demo | 源代码下载点我下载 | WordPress插件下载点我下载

[fvp info=澄空Sumisora【初音ミク】【3DPV】]http://www.hcgcn.com/xsk/Sumisora.flv[/fvp]

载入视频是通过外部传递参数的形式

视频的源文件为:澄空Sumisora【初音ミク】【3DPV】

2011-02-09

1.使用了VideoEvent 事件,可以捕获视频是否播放完毕,而不必采用 当前播放时间==播放总时间 来判断播放是否完毕。

采用 当前播放时间==播放总时间 来判断播放完毕 有时会出现bug。

1)当读取的视频由于压制问题,导致 播放总时间 远远高于 真正的视频播放总时间, 导致 循环播放功能 失效。

2)由于显示 当前播放时间/播放总时间 的文本框是在 Event.ENTER_FRAME下工作的,一定机率下会因为帧数和播放时间之间不是完整倍数,而导致 视频播放完毕后,文本框中 视频播放当前时间 仍然和总时间差一秒的bug。

使用新的 VideoEvent.COMPLETE 可以捕获真实的播放总时间是否到达,然后调用 循环播放功能;

2.使用了VideoEvent.STATE_CHANGE 事件监听 捕获播放器视频是否播放失败,如果播放失败,将在 info 文本框中显示播放失败的原因。

3.增加了 Smoothing,当视频播放时,将自动对视频进行抗锯齿处理,提升画质。

4.增加了直接点击 播放进度条 即可跳跃至播放的功能,滑动播放滑块 不再是跳跃观看视频的唯一选择。

2011-02-07

1.全部重绘了按钮ui

2.删除了 停止 按钮

3.添加了 音量设置滑块 和 一键静音 按钮

4.添加了 播放进度栏 和 播放进度调节滑块

5.设置了播放器info也可以通过外部变量更改

2011-02-05

1.完成了基本的视频外部载入的功能

2.完成了播放|暂停|停止|循环 的按钮控制

3.完成了显示 当前播放时间/总时间 的文本框实时显示

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.